29.9 C
Guadalajara
22 de octubre de 2025
ESTILO DE VIDA

La Misión: el restaurante bar de moda en los Cabos

GASTRONOMÍA / EN SAN JOSÉ DEL CABO

Se trata de una idea que surgió en familia, luego de una charla, cobijamos la intención de aterrizar un concepto hispano-mexicano.

 

Por Aldo Fulcanelli

La noticia de la reciente inauguración de La Misión, atrae a propios y extraños, se trata de un sólido concepto, un lindo lugar cuya morada, es la antigua casa de la familia González; en pleno Centro Histórico de San José del Cabo.

La casona, que posee un influjo que entrelaza el pasado con la fiebre turística de la modernidad, compite en belleza con el Palacio Municipal; y goza del favor bendito de unos atardeceres sublimes, desde su inigualable terraza.

En las escaleras, con la amabilidad acostumbrada, ya me espera Alberto Téllez Sahuque, empresario de bares y restaurantes, que, en poco tiempo, ha logrado la carrera meteórica que hoy le permite competir frente a los mejores.

-¿Cómo nace el concepto del Bar La Misión?

-Se trata de una idea que surgió en familia, luego de una charla, cobijamos la intención de aterrizar un concepto hispano-mexicano, pero se fortaleció después de un viaje alrededor de la República para recoger ideas.

-En el lugar vemos fotografías antiguas, se respira un ambiente, por un lado, elegante, por el otro; ancestral, ¿es parte de la idea que buscas proyectar?

-Ciertamente, hemos aprovechado el poder visual e histórico que nos brinda el edificio en cuestión, una casa de dos pisos con arcos, conocida como “La Casa Grande”, que inclusive, fue la primera casa de dos pisos en Los Cabos; hablamos de hace más de un siglo. Acontecimientos como el primer carnaval de la península, y también, el hecho de que aquí se estableció la primera agencia Ford, son algunas de las huellas históricas del edificio que hoy da cabida a La Misión.

Alberto Téllez, empresario de bares y restaurante, ofrece un nuevo concepto gastronómico con La Misión.

-¿Qué tiene La Misión que lo vuelve único?

-Primero que nada, una coctelería original, un espacio cómodo y acogedor, al lado de atardeceres de ensueño en nuestra terraza. Deliciosas tapas que conservan un sabor nacional, al combinarse con las frutas de temporada.

-En pocas palabras, ¿cómo definirías a La Misión?

-Como el lugar que impulsará la “ruta gourmet” en San José del Cabo en futuro muy próximo. También, el que prepara las más deliciosas tapas, acompañadas de vinos regionales, unidos para provocar la mejor experiencia en los paladares de nacionales y extranjeros. Sabores frutales, contrastados por el influjo de los jamones y quesos, todo bajo el techo de un inmueble histórico y una atención cálida, abierto de martes a domingo de 6:00 pm a la 1:00 am.

Alberto Téllez, se despide con una franca sonrisa, la sonrisa de alguien que ha pasado a formar parte de la vida productiva de Los Cabos, ahora desde la industria de los bares y restaurantes.

También, la tarde preciosa de Los Cabos, con el ocaso envidiable, el sol que desciende sobre las cornisas de la antigua casona, y cuya barra es el ansiado oasis; hará que olvidemos el mundanal ruido.

 

POST RELACIONADOS

Arte y conflictos modernos: reflexiones desde el arte contemporáneo

Legisladores de México

Hacia una mejor evaluación de políticas públicas

Legisladores de México

Plan de Paz y Guerra de José María Cos (II PARTE)

Legisladores de México

Este sitio web utiliza cookies para mejorar su experiencia. Asumiremos que está de acuerdo con esto, pero puede optar por no participar si lo desea. Aceptar Leer más